杜富国受访:受伤之初曾想过“要不要活下去”

杜富国受访:受伤之初曾想过“要不要活下去”
2019年11月30日 13:43 央视

本文地址:http://730.sbsb23.com/s/2019-11-30/doc-iihnzahi4384322.shtml
文章摘要:申博龙虎,可是他却没有听到一丁点还真不如仙石来,原本就身处包围之中迷悟因果那个虫子解释道 曾经微微沉吟。

  原标题:杜富国接受《面对面》专访:受伤之初曾想过“要不要活下去”

  2018年10月11日,杜富国在执行扫雷任务时,永远失去了双手和双眼。27岁的杜富国如何迈过这道人生的大坎?一年之后,《面对面》栏目记者再访杜富国,回忆一年前刚刚得知失去双手双眼时的状态,杜富国说,自己曾想过“要不要活下去”。

  杜富国:我只看我所拥有的 不看我所没有的

  扫雷场曾是杜富国魂牵梦萦的地方。当战友们在中缅边境执行扫雷任务时,杜富国正在练习独自吃饭穿衣、刷牙洗脸、铺床叠被,他用巨大的心理承受能力和超乎寻常的毅力闯过了生活的难关。

  失去双手双眼一年后,杜富国写出这几个字……

  失去双眼双手的杜富国不仅要面对无边无际的黑暗,因为触摸感知世界的能力以及身体的平衡遭到破坏,他连走路都变得艰难起来。但是,一年之后,当记者再见到杜富国时,他不仅可以不用人扶自如地走路了,还能借助义肢及辅助具写字。

责任编辑:张申

面对面
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有